20:30
23:00

Un nuovo corso in dieci lezioni per conoscere tutti i segreti dello Champagne e per scoprirlo in tutte le sue sfaccettature e di acquisire il corretto metodo di degustazione.


Programma


Prima lezione
Tecnica della degustazione dello Champagne. La vissta. La nascita della bollicina, gli effetti visivi dell’effervescenza, la qualità delle micro bolle, il colore.

Ecole de Champagne
Seconda lezione
Tecnica della degustazione dello Champagne. Il profumo.


Terza lezione
Tecnica della degustazione dello Champagne. Il gusto.


Quarta lezione
Il metodo Champenoise.


Quinta lezione
L’assemblage Champenoise.


Sesta lezione
Terroir, Cru e Lieux-dit. L’enografia dello Champagne.


Settima lezione
Maisons, Vigneron e Cave Cooperative. Gli stili produttivi.


Ottava lezione
Storia del gusto e dell’uso nello Champagne.


Nona lezione
Storia delle uve, della viticultura e della produzione dello Champagne


Decima lezione
La conservazione, la tecnica di servizio, l’abbinamento


Ogni lezione si concluderà con la degustazione ragionata di quattro Champagne

 

Roberto BelliniRelatore

Roberto Bellini è delegato AIS di Pistoia, relatore, commissario d’esame e Vicepresidente Nazionale dell’AIS.
Nel 2005 ha vinto il 1° concorso CIVC di Ambassadeur du Champagne Italie.
Nel 2006 crea l’École de Champagne per divulgare la conoscenza di questo nobile vino.
Ha scritto 
«Champagne e Champagnes» Bibenda Editore, 2009.
«Champagne. Degustare il Mito» Compagnia Editoriale Aliberti, 2015
«Maledetto Champagne» Compagnia Editoriale Aliberti, 2015

 

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

RemuageDate
Giovedì 2 febbraio 2017
Giovedì 9 febbraio 2017
Giovedì 16 febbraio 2017
Giovedì 23 febbraio 2017
Giovedì 2 marzo 2017
Giovedì 23 marzo 2017
Giovedì 30 marzo 2017
Giovedì 6 aprile 2017
Giovedì 13 aprile 2017
Giovedì 20 aprile 2017


Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 640 €
Degustatori ufficiali: 600 €

Posti disponibili
40
posti

Altre informazioni
Ad ogni partecipante verranno dati in omaggio sei calici e il materiale didattico utilizzato durante il corso.
Al termine del corso verrà consegnato un Attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato tutte le lezioni.

Prenotazioni
Le prenotazioni sono aperte dal giorno 1 settembre 2016
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line