Marco Simonit e Pierpaolo Sirch: ecco come “prepariamo” l’uva per i grandi vini 

martedì 26 maggio 2009 15:30:00

Intervista ai due agronomi friulani, Marco Simonit e Pierpaolo Sirch, che hanno pensato, con l'obiettivo di nobilitare e reimpostare su basi moderne l'antica e nobile professione del potatore, di avviare un'attività che, tra l'altro, si tradurrà in un'azione didattica tesa a creare la prima scuola di potatura della vite in Italia.

... leggi
 

Come va il vino in Thailandia? Ce lo racconta Paolo Conselvan wine consultant  

giovedì 7 maggio 2009 15:38:00

Intervista al veneto, nativo della Marca Trevigiana, Paolo Conselvan, attivo in Thailandia con la sua attività, per dirla in inglese, di wine consultant. Un ambasciatore del vino, soprattutto di quello italiano, nell'antico Siam, nella terra della cultura Thai, che ci racconta come vanno le cose per il vino, anche quello italiano, su quel lontano mercato.

... leggi
 
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)